Делаем песочное тесто:
150гр сливочного масла или маргарина
100гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки
Растереть масло с сахаром. Добавить яйца — растереть.
Муки у меня ушло гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 3,5 стакана. Тесто должно схватиться, но не как на пельмени.
Получилось его очень много. На 28см форму — половину, остальное — в морозилку.
Творог растереть с желтками, крахмалом и ванилью.
Белки с сахаром взбить.
Все перемешать и вылить в форму.
Т.к. пирог готовился по заказу мужа, то в соответствии с его просьбой, в ход пошла банка вишни.
Выложить в форму слоями: творог-вишня-творог-вишня-творог. Так вишня равномерно распределилась и творог не испачкался.
Печь все это дело надо 40-50 мин при 180градусах.
Остудить, и подержать в холодильнике 3-4 часика, чтоб хорошенько остыл, холодный он гораздо приятней.