В 200 г теплого молока добавить пакетик сухих дрожжей и 1,5-2 ст. ложки сахара. Поставить опару в теплое место подниматься. Минут 20 уйдет на это. Тем временем взбиваем 3 яйца, соль и растительное масло 50 г. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. Добавить муку. Не знаю сколько, чтобы тесто представляло собой колобок и уже не прилипало к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в таз с очень горячей одой, ждем пока тесто увеличится в 2-3 раза.
Начинка может быть любой: вареные яйца, рис, зелень и немного сметаны. Поднявшееся тесто делим на 3 части и начинаем собирать пирог. Раскатываем первый пласт, кладем его на пергаментную бумагу и придаем форму будущего пирога, данном случае — букет колосьев. Этот слой толщиной 5-7 мм. Смазываем этот слой немного растительным маслом и кладем начинку. Сверху накрываем вторым слоем теста, очень-очень тонким. Из третьей части формируем несколько десятков стебельков и колосков.
Колоски делаются так: делаем жгутики длиной 7 см и 1 см шириной и ножницами делаем надрезы со всех 4 сторон. Укладываем колоски в несколько рядов на концах стебельков и сверху кладем импровизированную тесьму. Смазываем все взбитым яйцом и отправляем в духовку.