Для 250гр теста необходимо:
125 гр (немного больше одного стакана)- просеянной муки
одна щипотка соли
150гр- (6столовых ложек)- слив.масла
1 — взбитое яйцо
60гр (4 ст.л)-песка Для яблочной начинки необходимо:
500гр — яблок
100гр (2/5 ст.)- сах.песка
корица
цедра лимона
50гр-сушеного изюма (промытого и высушеного)
Способ приготовления:
Выложить муку на кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Положить тесто в смазанную маслом форму для пирога. Сделать вилкой в тесте 8-10 отверстий. Почистить и нарезать яблоки. Потом положить их в кастрюлю. Отделить три столовые ложки сахара. Оставшийся сахар смешать с несколькими ложками воды и полить яблоки полученным сиропом. Закрыв крышку кастрюли, готовить яблоки на среднем огне, чтобы они не разварились. После снятия с огня, добавить в кастрюлю корицу, лимонные корки и изюм. Затем оставить все остывать. Как только яблочная начинка остынет, нанести ее на поверхность теста. Сверху посыпать тремя ложками сахара. Разогреть духовку и поместить туда пирог до полного приготовления.
На стол пирог подавать в теплом или холодном виде.