600 гр. слоеного теста, 400 гр. шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, специи, 400 гр. брынзы, 3-4 зубка чеснока.
Способ приготовления:
600гр слоёного теста разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать , разрезать на полоски 6-8см. 400гр шампиньонов и 1 большую луковицу нарезать и обжарить до готовности с солью, перцем и специями. 400гр брынзы натереть и смешать с измельчённым чесноком (3-4 зубка). На половину полосок теста выложить брынзу, на вторую половину полосок выложить грибы и скрутить каждую полоску в рулетик.
Выложить в форму начиная с центра и чередуя рулетики с брынзой и грибами — первый рулетик свернуть, остальные выкладывать вокруг него так, что бы там, где "встречаются" концы предыдущего рулета была середина следующего. Обильно смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. выпекать при 200 градусах до золотистого цвета или сухой зубочистки. Начинка может быть разная и не только 2-х видов, но и больше.