Для теста:
200 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 250 мл. кефира, 1 стол. ложка растит. масла (только не оливкового).
Для присыпки:
100 гр. сахара, 150 гр. слив. масла, 40 гр. кокосовой стружки и 40 гр. порезанного на полоски или на листочки миндального ореха.
Способ приготовления:
Все компоненты для теста смешать в чашке и взбить 2 минуты. Получившееся тесто вылить на предварительно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки лист и поставить в предварительно нагретую до 175 град. духовку на 10-13 минут. Пока печётся тесто, в это время готовим присыпку: растопить масло в кастрюльке, добавить сахар, при помешивании дождаться растворения сахара (примерно 3-4 мин., в зависимости от силы огня), и добавить стружку и орехи.
На полуприготовленное тесто выложить сверху нашу "присыпку", распределить по всей поверхности и допечь ещё 15 минут до золотистого цвета. Холодный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Но лучше делать это сразу перед подачей, т.к. сахарная пудра пропитывается маслом и становится серой по цвету.