150 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
800 гр. яблок
100 гр. сахара для яблок
корица
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Моем яблоки, разрезаем пополам, достаем косточки и удаляем кожуру. Натираем на терке.
3. В смазанную маслом форму высыпаем половину сухой смеси (пункт 1), по ней равномерно распределяем натёртые яблоки и снова сухую смесь. Сверху кладем кусочки сливочного масла, ставим в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.