Листья салата — 1 пучок
Помидор — 2 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Оливки без косточек — 2 ст. л.
Кунжут (семена) — 1 ст. л.
Сыр Пармезан для посыпки
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Сок лимона — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление заправки. Смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
3. Помойте и просушите листья салата. Выложите их на дно тарелки. Почистите огурец от кожуры, нарежьте мелко и выложите поверх салатных листьев.
4. Нарежьте сладкий перец и также выложите в тарелку.
5. Далее — помидоры и зелёный лук.
6. Посолите, поперчите.
7. На сухой сковороде поджарьте кунжут.
8. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте его двумя вилками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан.