маслины 300 г
майонез 250 г
горбуша в масле 200 г
сыр твердый 50 г
корнишоны маринованные 3 шт.
яйца 3 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
укроп
Способ приготовления:
Сделать трафарет в виде птицы, приложить его к тарелке, на которой будет выложен салат, и обвести простым карандашом. Сначала положить слой размятой или измельченной рыбы с нарезанным луком.
Затем, нарезанные корнишоны. Следующий слой – тертые яйца, последним слоем выложить тертый сыр. Каждый слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные пополам.
Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать остальную часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некоторое время салат «Снегирь» с красной рыбой в холод.