Багет — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 2–3 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
3. Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
4. Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (лучше использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
5. Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
6. Багет разрежьте на куски шириной 7–8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, в зависимости от размера багета.
7. Таким образом наполните все кусочки багета.
8. Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке, для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
9. Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
10. Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 ºC.
11. Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью.