для соуса:
100 мл горохового отвара
1/2 чашки фруктового уксуса
1-2 ст. ложки не очень острой горчицы
соль
черный молотый перец
1 щепотка сахарного песка
2-3 ст. ложки арахисового масла
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:
Очистить шампиньоны, нарезать, положить в стеклянную посуду, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным эстрагоном и поставить в холодильник.
В кастрюле подогреть мясной бульон и отварить в нем зеленый горошек (не переваривая). Вынуть с помощью шумовки, обсушить на бумажном полотенце и отложить в сторону.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и разрезать пополам. Вынуть семена, нарезать кубиками и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Для приготовления соуса взять 100 мл горохового отвара, смешать с фруктовым уксусом и горчицей. Добавить по вкусу соль, перец и сахарный песок. Ввести по капле арахисовое масло, при этом не переставая взбивать венчиком.
Сложить все ингредиенты салата в миску, осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом. Переложить салат в салатницу и поставить на 10 минут в холодильник.
Готовый салат из шампиньонов посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол.