Шампиньоны – 200 г.
Ветчина – 300 г.
Филе индейки – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Огурцы свежие – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150 г.
Фисташки (жареные, очищенные) – 70 г.
Зелень - пучок укропа, листья салата.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Майонез - 250 г.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до t 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовое филе индейки остудить и нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 2 Яйца отварить, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Фисташки очищенные и жаренные измельчить.
Шаг 4 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Затем обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, остудить.
Шаг 5 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину также нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8 Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Шаг 9 Салат выкладывать на блюдо слоями: листья салата (по кругу), далее кладем нарезанную ветчину и смазываем майонезом, затем обжаренные грибы, сыр, смазываем майонезом, затем измельченные фисташки, филе индейки, смазываем майонезом, свежие огурцы, которые следует немного посолить, яйца, смазываем майонезом.
Шаг 10 Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, сделать из огурцовых ленточек розочки и затем посыпать измельченными фисташками.
Шаг 11 Салат поставить в холодильник на пару часов.