Филе плотной белой рыбы — 1 кг
Имбирь натертый на мелкой терке — 50 г
Мелко нарубленный чеснок — 50 г
Бальзамический уксус — 50 мл
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Помидоры-черри — 8 шт.
Мята
Лимонный сок — 0,5 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Имбирь, чеснок, уксус и сахар хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и мариновать на три часа в холодильнике. Кубиками порезать морковь, огурцы очистить их от семян и кожицы. Помидоры-черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
2. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона. Оставить мариноваться на час. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла буквально три-пять минут. Не пересушить.
3. Выложить все на овощную подушку и сразу подать.