* килька в пряном посоле 15-20 шт. (небольшого размера)
* картофель 2-3 шт.
* листья салата 1/2 пучка
* репчатый лук 1/2 шт.
* яйца 2-3 шт.
* сок 1/4-1/2 лайма
* оливковое масло 2-3 ст. л.
* маринад из-под кильки 2 ст. л.
Способ приготовления:
Листья салата мелко нарвать и выложить в миску.
Репчатый лук нарезать и добавить к салату.
Отварной картофель нарезать крупными кружками и выложить к остальным ингредиентам.
Приготовить маринад: соединить масло, маринад от килек, оливковое масло и сок лайма, хорошенько взбить.
Кильки очистить от костей и внутренностей и выложить в миску
Залить все содержимое приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
Яйца отварить, остудить и разрезать каждое на 4 части. Переложить салат в красивую миску, сверху выложить яйца и содать к столу.