● Огурцы — 2 шт.
● Помидоры черри — 5 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
● Масло сливочное — 20 г
● Сыр твердый — 20 г
● Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
● Хлеб белый — 2 куска
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Листья салатные — 1 пучок
● Укроп — 1/2 пучка
● Соль по вкусу
● Перец (черный, молотый) по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.