НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

Категории раздела

Блины [38] Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83] Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17] Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34] Варенье [1]
Грибы [8] Десерты [49]
Домашние заготовки [7] Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34] Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7] Мороженое [8]
Напитки [2] Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9] Пирожные [14]
Пицца [20] Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18] Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32] Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6] Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Кулинарные рецепты

Главная » 2017 » Январь » 13 » Острый суп из курицы и риса
13:17
Острый суп из курицы и риса

Ингредиенты:

Куриные голени — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея, пастернака, петрушки для бульона — по вкусу
Чеснок — 1-3 зубчика
Перец чили — 1-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1-2 ст. л.
Укроп — 3-4 веточки
Сливочное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Смесь сухих ароматных трав — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

1. Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона, и к варке самого супа, т. е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть и ни в коем случае не бурлить.
2. Сначала сварить бульон из курицы. Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой и нагреть воду до начала кипения. Начнется обильное образование пены. После этого воду слить, а кусочки курицы промыть.
3. В кастрюлю, в которой будет вариться острый суп, налить 1 л воды, положить подготовленные куски курицы, один лавровый листик, очищенные суповые корни: пастернак, сельдерей, петрушку. Суповые корни можно использовать крупными кусками. Добавлять соль и специи на этом этапе не надо.
4. Варить куриный бульон для супа 20-25 минут. Через 5-10 минут после начала варки выбросить лавровый лист. Все суповые корни после окончания варки также выбросить.
5. Пока варится бульон, очистить лук и морковку.
6. Морковку порезать кубиками, а лук — крупной соломкой. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем морковку и лук. Лук должен стать приятного золотистого цвета, а морковка должна обжариться и стать слегка мягкой.
7. Как только бульон сварился, куски курицы вытащить и положить на тарелку, чтобы мясо немного остыло.
8. В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать и довести суп до кипения.
9. Куриное мясо освободить от косточек и разрезать на крупные кусочки.
10. Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.
11. Добавить рис. Обычно для супа используется крупнозернистый рис, который не разваривается в кашу. Отлично подойдет рис сорта парбоилд.
12. Добавить по вкусу соль и сухие ароматные травы. Добавить в суп сухие или свежие стручки перца чили. Перец должен дать аромат, а не остроту, поэтому разрезать его не стоит.
13. Время варки острого супа с момента добавления риса — не более 20 минут. Нужно, чтобы рис сварился до готовности.
14. Когда рис будет практически готов, добавить в острый суп крупно нарубленные зубчики чеснока, поперчить по вкусу красным острым перцем крупного помола и добавить 0,5-1 ч. л. томатной пасты. Варить острый суп 5 минут. Затем снять с огня и дать отстояться до 10 минут.
15. Готовый острый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом. Суп достаточно острый. Возможно, с непривычки первые 2-3 ложки покажутся огненными и острыми, но потом вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного супа.

Приятного аппетита!







Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 392 | Добавил: rinhed | Теги: Острый суп из курицы и риса, Супы и бульоны | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Анекдоты...

Материалов за текущий период нет.

Сейчас в эфире

Видео

00:03:19

Ольга Бузова - Давай останемся дома

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:58

NILETTO - Сирень (Mood Video)

  • Просмотры: 10
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:04:14

Филипп Киркоров - Романы

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:14

Netta - Ricki Lake

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:24

Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0