Говядина — 400 г
Сладкие перцы разных цветов — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Зелень сельдерея — 60 г
Кориандр — 1 ч. л.
Орегано сухой — 1 ч. л.
Имбирь сухой (или натертый) — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — для подачи
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук нарезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противень.
2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать. Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180°C 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины. Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика.