1. Часто мойте руки с мылом - не менее 20 секунд
2. Не касайтесь грязными руками глаз, рта и слизистых
3. Избегайте тесного контакта с зараженными людьми
4. Почаще делайте влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств
5. Уточняйте эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия
6. Используйте маски для защиты органов дыхания
7. При первых признаках заболевания обратитесь за медицинской помощью в лечебные организации X
тушенка 1 банка
помидоры 400 г
картофель 300 г
огурцы соленые 150 г
морковь 100 г
лук репчатый 60 г
рассол 1 стакан
зелень 1 пучок
вода 800 мл
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Способ приготовления:
1 Подготовить и почистить овощи, лук нашинковать, морковку порезать, сделать зажарку с небольшим количеством масла. Помидоры облить крутым кипятком, удалить шкурку, порезать дольками, добавить половину нарезки в зажарку, тушить минут 5 все вместе. Срезать у огурцов жесткую шкурку, если семена крупные – удалить, порезать брусочками, зелень порубить.
2 В кипящую подсоленную воду положить дольки картофеля, проварить минут 5-6 при слабом кипении, засыпать огурцы, положить зажарку, остаток помидоров, тушенку, приправить специями. Для более острого вкуса в рассольник с тушенкой можно влить немного рассола от огурцов, проварить около 10 минут. Перед самым окончанием засыпать зелень, к столу рассольник подавать со сметаной.