- Молодой картофель - 1 кг
- Бекон - 200 г
- Брынза/сыр Фета - 200 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Красный винный уксус - 2 ст.л.
- Горчица Дижонская - 3 ч.л.
- Свежая петрушка - 1 чашка
- Руккола - 1/2 упаковки
- Лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и промываем картофель в холодной воде и режем на четвертинки.
2. Тем временем поджариваем бекон на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
3. В большой салатнице смешиваем молодой картофель, жареный бекон, брынзу, горчицу, рубленую петрушку. Заправляем салат красным винным уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
4. Подаем салат со свежей рукколой, политой лимонным соком.