1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и пожарьте куриные грудки с двух сторон до готовности (около 15-20 минут). Если у Вас есть сковорода гриль – используйте ее!
Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки. Дайте немного остыть и порежьте полосками.
Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.
Помойте и тщательно просушите салат. Порвите листья салата на части. Положите в глубокую миску.
Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры - большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
3.Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (мед, лимонный сок, горчица, оливковое масло 12 ст.л.) в отдельной мисочке и энергично взбейте венчиком.
4.Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте.
Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку.
Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.