Блины — 10–14 шт.
Апельсины — 3–4 шт.
Сливки от 33% — 350–500 г
Сахарная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джем — 80–100 г
Вода — 20–30 г
Способ приготовления:
1. Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда показателей, а именно: от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.
2. Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.
3. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
4. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта.
5. Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы. И снова сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.
6. Украшение: абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться).
7. Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верхушку торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Перед подачей охладить.