НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Категории раздела

Блины [38] Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83] Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17] Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34] Варенье [1]
Грибы [8] Десерты [49]
Домашние заготовки [7] Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34] Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7] Мороженое [8]
Напитки [2] Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9] Пирожные [14]
Пицца [20] Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18] Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32] Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6] Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Кулинарные рецепты

Главная » 2018 » Февраль » 6 » Торт "Король Солнце"
18:15
Торт "Король Солнце"

Ингредиенты:

Кедровый дакуаз:
Мука кедровая — 90 г
Белок яичный — 3 шт.
Сахар коричневый — 70 г

Шоколадный корж:
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад растопленный — 80 г
Белок куриный — 2 шт.
Мука кедровая — 40 г

Абрикосово-сливочный мусс:
Абрикосовое пюре — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч. л. 
Вода — 50 мл
Сливки 33% — 200 г

Абрикосово-лавандовый мармелад:
Абрикосовое пюре — 400 г
Сахар коричневый — 100 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Вода — 50 мл
Лавандовый сахар — 1 ч. л.

Сливочный мусс с кусочками абрикосов:
Абрикосы консервированные — 200 г
Сливки 33% — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Вода — 50 мл

Глазурь:
Желтый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 100 мл

Дополнительно:
Форма — 20 см

Способ приготовления:

1. Кедровый дакуаз: духовку разогреть до 180 ºС. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета, примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.
5. Шоколадный корж: белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.
6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.
7. Слегка остудить, вынуть корж из формы.
8. Сливочно-абрикосовый мусс: агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить, пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. Проварить еще 2–3 минуты и снять с огня.
9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.
10. Абрикосово-лавандовый мармелад: агар залить водой в сотейнике или ковше, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь. Когда агар закипит, добавить сахар; когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2–3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет, вылить в форму и убрать в холодильник.
11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов: сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.
12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.
13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.
14. Для глазури: сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!







Категория: Торты и пироги | Просмотров: 544 | Добавил: rinhed | Теги: Торт Король Солнце, Торты и пироги | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Анекдоты...

Материалов за текущий период нет.

Сейчас в эфире

Видео

00:03:19

Ольга Бузова - Давай останемся дома

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:58

NILETTO - Сирень (Mood Video)

  • Просмотры: 10
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:04:14

Филипп Киркоров - Романы

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:14

Netta - Ricki Lake

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:24

Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0