Коржи:
Молоко - 500 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 250 г
Шоколад горький - 60 г
Мука ~ 700г
Пралине:
Миндаль - 100 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Абрикосовый конфитюр - 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький - 100 г
Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 85 г
Мед - 35 г
Какао - 25 г
Способ приготовления:
1) Желток (1 шт.) смешать с крахмалом и 2-3 ст.л. молока.
2) Остальное молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром и довести до кипения.
3) Добавить в горячее молоко желток и перемешать до получения однородной жидкости.
4) Добавить в молоко растопленные шоколад и сливочное масло. Перемешать.
5) Для пралине несильно измельчить миндаль и перемешать с сахаром в сотейнике. Держать сотейник на огне до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Вылить пралине на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. После охлаждения измельчить пралине и добавить в тесто.
6) Добавлять постепенно в тесто муку, 3 яйца и 1 (оставшийся от желтка) белок. Тесто должно получиться консистенции, как на маффины (не очень густое, но и не жидкое!).
7) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов.
8) Вылить 1/ 3 теста в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Таким же образом испечь еще два коржа.
9) Для начинки абрикосовый конфитюр вскипятить с 3 ст.л. воды. Промазать им все! коржи.
10) Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане. Добавить горячие! сливки, сливочное масло, мед и какао. Перемешать для получения гладкой однородной массы.
11) Смазать глазурью верх и бока торта. Оставить пропитываться 3-4 часа.