для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. воды
1/3 стакана сливок 20%
для украшения:
Ягоды брусники, малины, кусочки фруктов
Кедровые орешки или рубленный миндаль
Листочки свежей мяты
Способ приготовления:
Сперва белки отделяем от желтков. Затем желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Затем даём тесту немного отдохнуть под полотенцем – около 20 минут. Сковороду накаляем. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла.
Теперь приготовим начинку для блинов. Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки и ванилини ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости в течение 20 минут.
Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки. Для карамельно-банановой начинки нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.
К сборке пирога всё готово. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, начиная с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана. Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу.