Как сообщил заместитель директора по научной инновационной
работе Института физиологии НАНБ Аркадий Медведев, в Беларуси по примеру
России может быть введено понятие «молочный напиток», получаемый из
сухого молока, передает БелаПАН.
Он
напомнил, что в 2009 году в России для продукции, восстановленной из
сухого молока, введено понятие «молочный напиток». По его словам, это
возможно и в Беларуси. Медведев отметил, что свойства таких продуктов
отличаются от полученных из натурального молока.
По словам
заместителя генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Елены
Бабкиной, молочная продукция, получаемая из сухого молока, для Беларуси —
«это скорее исключение из правил, поскольку в сельском хозяйстве
производится достаточное количество натурального молока для дальнейшей
переработки». В стране в основном используется круглогодичное содержание
коров в стойлах и их искусственное осеменение, что позволяет получать
молоко вне зависимости от сезона. СМИ Навины: Навины.бу