НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

Категории раздела

Жизнь [823]
Здоровье [330]
Происшествия [10677]
Интернет и СМИ [4054]
Технологии, Техника и наука [5873]
Общество [49]
Кино [1395]
Медиа [81]
Игры [897]
Музыка [598]
О кино [116]
Иное [53]
Разное [608]
Навины.БУ [3097]
Общество, Происшествия и т.д.
Общество (СБ) [647]
Спорт (СБ) [96]
Происшествия (СБ) [186]
Белорусская нива (БН) [82]
Общество, происшествия, Пульс: события и факты и т.д.

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Главная » 2015 » Август » 3 » Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком

13:33
Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком


Специалисты по пищеведению из Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили, когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются в размякшие. Новое исследование представлено в журнале Journal of Food Science, а коротко о нем сообщает Popular Science.

Как известно, при взаимодействии с молоком хлопья впитывают жидкость и теряют свою хрупкость и хрусткость. Однако ученые обнаружили промежуточное состояние: на определенном этапе процесса хлопья становятся прочнее, хотя и перестают хрустеть. Дело в том, что благодаря влаге увеличивается сила, которую хлопья выдерживают, не ломаясь. Это явление ученые назвали «упрочнение за счет влажности».

Автор исследования провел несколько экспериментов, сравнивая трансформацию Peanut Butter Crunch (сладких хлопьев из кукурузы и овса), Cheese Balls (соленых шариков из сыра и крахмала) и чичарона (сорт шкварок) — трех видов хрустящей пищи, различающихся своим химическим составом. Выяснилось, что в первых двух блюдах упрочнение за счет влажности на вкус воспринималось именно как повышенная твердость.

Большинство людей, употребляющих в пищу сухие завтраки, не знают об этом свойстве, так как хлопья теряют хрусткость на протяжении долгого времени, постепенно поглощая жидкость.





Прямые ссылки beln.by:

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML


  • Прямые ссылки белн.эх.бел:

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML

  • Категория: Технологии, Техника и наука | Просмотров: 402 | Добавил: rinhed | Теги: молоком, взаимодействие, Новости, ХЛОПЬЕВ, ученые, беЛн, описали | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Реклама

    Переводчик

    Выберите язык портала

    Поиск по порталу

    Анекдоты...

    Материалов за текущий период нет.

    Сейчас в эфире

    Видео

    00:03:19

    Ольга Бузова - Давай останемся дома

    • Просмотры: 0
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:02:58

    NILETTO - Сирень (Mood Video)

    • Просмотры: 10
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 5.0
    00:04:14

    Филипп Киркоров - Романы

    • Просмотры: 0
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:02:14

    Netta - Ricki Lake

    • Просмотры: 0
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:04:24

    Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

    • Просмотры: 0
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0