НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

Категории раздела

Жизнь [823]
Здоровье [330]
Происшествия [10677]
Интернет и СМИ [4054]
Технологии, Техника и наука [5873]
Общество [49]
Кино [1395]
Медиа [81]
Игры [897]
Музыка [598]
О кино [116]
Иное [53]
Разное [608]
Навины.БУ [3097]
Общество, Происшествия и т.д.
Общество (СБ) [647]
Спорт (СБ) [96]
Происшествия (СБ) [186]
Белорусская нива (БН) [82]
Общество, происшествия, Пульс: события и факты и т.д.

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Главная » 2017 » Январь » 25 » Топ-10 продуктов для улучшения пищеварения

16:15
Топ-10 продуктов для улучшения пищеварения


Британский диетолог Кассандра Бэрнс составила список из 10 продуктов и блюд, употребление которых поможет в борьбе с метеоризмом и нарушениями пищеварения, а также поспособствует снижению веса. В него вошли продукты от яблочного уксуса до корейского блюда кимчхи, которые желательно ввести в свой рацион. 

Кимчхи

Квашеная капуста - это привычное многим блюдо, в котором в процессе приготовления капуста подвергается ферментации. В ней содержатся полезные для микрофлоры кишечника молочнокислые бактерии, что делает ее естественным пробиотиком.

В отличие от простой квашеной капусты в кимчхи присутствуют и другие ферментированные овощи, а также специи, в том числе имбирь и красный перец.

Кимчхи - низкокалорийная пища и содержит большое количество клетчатки, способствует рассасыванию жировых отложений и за счет остроты является неплохим противопростудным средством.

Чеснок

Чеснок является сильным противовоспалительным и противогрибковым средством. Он не дает разгуляться никаким "плохим" бактериям в кишечнике и хорошо справляется с кандидозом.

Артишок

В свою очередь артишок является уже естественным пребиотиком, то есть не борется с "плохими" бактериями, а помогает "хорошим" бактериям в кишечнике.

Артишок - это один из лучших источников инулина, растворимого кишечного волокна.

Имбирь

Имбирь стимулирует выделение желудочного сока и улучшает проходимость кишечника. Он также предотвращает тошноту.

Корень имбиря можно добавлять в тушеное мясо или рыбу, жареные блюда, супы, сок из овощей, в салаты (натереть на тёрке). Можно заваривать натертый имбирь и как чай, это тоже хорошо тонизирует пищеварительную систему.

Мисо

Японский суп мисо, как и квашеная капуста и кимчхи, готовится без пастеризации и содержит живые "хорошие" бактерии и энзимы, которые благотворно влияют на пищеварение.

Овсяные хлопья

Для здорового кишечника и хорошей кишечной перистальтики нам нужна клетчатка, однако пшеничные отруби могут быть тяжелы для переваривания и вызывать проблемы у некоторых людей.

А вот источником мягкой клетчатки служат как раз овсяные хлопья. Кроме того, овсяные хлопья снижают уровень холестерина и положительно влияют на уровень сахара в крови.

Яблочный уксус

Яблочный уксус поможет справиться с такими синдромами несварения, как метеоризм и тошнота.

Несмотря на общепринятое мнение, чаще у людей встречается недостаток кислоты в желудке, чем переизбыток, говорит доктор Бэрнс, а недостаток желудочной кислоты приводит к несварению, симптомами которого являются отрыжка, тошнота и даже изжога.

Если перед едой выпить столовую ложку яблочного уксуса, разбавленную небольшим количеством воды, это поможет поддержать нужный уровень кислотности в желудке. Но если у вас повышенный уровень кислотности, то делать этого не стоит.

Руккола и хрен

Горький вкус рукколы и хрена вызывает повышенное выделение желудочного сока и желчи из печени. Желчь же способствует растворению жиров и перевариванию пищи, а также усвоению в кишечнике содержащихся в животных жирах витаминов А и Е. Также желчь помогает избавиться от содержащихся в жирах токсинов и побочных веществ.

Костный бульон

Обычно костный бульон варится при слабом кипении из костей с остатками мяса на них в течение 8-12 часов. В результате получается очень питательныq бульон, богатый минералами (кальций, магний, калий, фософор), желатином и аминокислотами (глицин, глутамин и др.).

Костный бульон улучшает пишеварение и восстанавливает кишечник, очищает организм от токсинов, необходим для здоровых суставов и костей, кожи, волос и ногтей.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки являются прекрасным источником цинка, который необходим для поддержания кишечника в хорошем состоянии. Кроме того, сырые тыквенные семечки часто используются для борьбы с кишечными паразитами. Наибольшую пользу кишечнику приносят пророщенные тыквенные семечки.





Прямые ссылки beln.by:

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML


  • Прямые ссылки белн.эх.бел:

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML

  • Категория: Жизнь | Просмотров: 1708 | Добавил: sluzhba | Теги: пищеварения, ТОП-10, для улучшения, Новости, беЛн, продуктов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Реклама

    Переводчик

    Выберите язык портала

    Поиск по порталу

    Анекдоты...

    Материалов за текущий период нет.

    Сейчас в эфире

    Видео

    00:03:19

    Ольга Бузова - Давай останемся дома

    • Просмотры: 0
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:02:58

    NILETTO - Сирень (Mood Video)

    • Просмотры: 10
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 5.0
    00:04:14

    Филипп Киркоров - Романы

    • Просмотры: 0
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:02:14

    Netta - Ricki Lake

    • Просмотры: 0
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:04:24

    Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

    • Просмотры: 0
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0