Пивзавод «Оливария» планирует в следующем году открыть на
предприятии образовательный центр с дегустационным залом и музеем,
сообщает БелаПАН.
Как
рассказал генеральный директор предприятия Михаил Чеченев, целью
создания образовательного центра гендиректор назвал обучение барменов
правильной подаче пива, а также формирование у потребителей культуры
употребления этого напитка. По мнению руководства завода, центр мог бы в
будущем стать и объектом туризма.
Как отметил Чеченев, с начала
года сотрудники предприятия посетили более 50 объектов общественного
питания, в которых продают пиво. Данный мониторинг показал, что на
многих объектах неправильно подают этот напиток. Среди основных
замечаний: грязные бокалы и неправильная работа охладительных устройств.
Для персонала кафе, баров, ресторанов проведены обучающие курсы.