21 марта состоится очередной фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France».
Это уникальное мероприятие посвящено гастрономии Франции, в частности гости смогут продегустировать блюда французской кухни.
21 марта 2019 года в ресторанах на пяти континентах и в более чем 150 посольствах и консульствах Франции шеф-повара представят свое видение «ужина по-французски». Особое место в богатой программе мероприятия отведено теме экологически и социально ответственной кухни. Посетителей познакомят с «зеленым» меню: каждый ужин станет примером того, как готовить с меньшим количеством жира, сахара и соли и с большим вниманием к правильному питанию и окружающей среде.
6 марта на сайте www.goodfrance.com будет опубликован список участвующих ресторанов. Каждый сможет найти ужин в своей стране или даже в своем городе и изучить блюда, которые можно будет попробовать 21 марта.
Пятый фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France» окажет поддержку Фонду NoMore Plastic, представлять который будет Александра Кусто. 22 марта она проведет в Париже круглый стол Good Impact («Благоприятное воздействие»), посвященный проблемам сохранения окружающей среды и природных ресурсов. В мероприятии, в числе прочих, примут участие повара, ученые и руководители предприятий.
В этом году во Франции и по всему миру фестиваль пройдет под знаком кухни Прованса. Департамент Буш-дю-Рон и «Прованс Туризм» (Provence Tourisme) впервые организуют год провансальской кухни – MPG2019 (Marseille-Provence Gastronomie2019). 1000 мероприятий в течение всего года: праздники, встречи с шеф-поварами, ярмарки для гурманов, пикники, проекты городских огородов – настоящее вкусное путешествие по Провансу.
Гастрономия как фактор привлекательности Франции
Будучи главным туристическим направлением в мире, Франция ставит перед собой цель принять в 2020 году 100 миллионов гостей из-за рубежа и увеличить доходы от туризма до 60 миллиардов евро.
Одним из важнейших факторов туристической привлекательности Франции остается ее гастрономия. В популяризации французской культуры за рубежом кухня действительно играет значимую роль: треть туристов утверждают, что приехать во Францию их побудило ее кулинарное достояние. Богатство и самобытность французской кухни, ее региональное разнообразие, а также внесение «гастрономии французов» в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО – это «козыри», помогающие Франции сохранить статус туристического направления номер один в мире. Фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France» призван привлечь внимание к французскому кулинарному искусству и таким образом еще более повысить привлекательность Франции для зарубежных туристов.