хурма 3 шт. гранат 1 шт.
мандарины 6 шт.
грейпфрут 2 шт.
оливковое масло 2,5 ст. л.
мед 2 ч. л.
горчица дижонская 1,5 ч.л.
цикорий 1 кочан
Способ приготовления:
Шаг 1. Хурму хорошо моем, убираем косточки, режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Каждую дольку чистим.
Шаг 3. Грейпфрут чистим, разбираем на дольки. Каждую дольку чистим. В глубокую тарелку выкладываем хурму, мандарины и грейпфрут. Фрукты должны пропитаться соком друг друга.
Шаг 4. Чистим гранат, достаем зерна.
Шаг 5. В салатник выкладываем зерна граната и разобранный на листья цикорий. Сливаем сок из тарелки с фруктами. Готовим заправку: масло взбиваем с горчицей, медом и фруктовым соком.
Шаг 6. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.