Картофель (крупный) — 4 шт.
Бекон или ветчина — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Сметана — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Твердый сыр (тертый) — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Способ приготовления:
Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой.
Запекайте в духовке до готовности.
Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки.
Выложите на бумажные полотенца и промокните.
Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи.
Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти.
Добавьте к остальным ингредиентам для начинки.
Перемешайте и наполните массой половинки картофеля.
Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр.
Запекайте при 190 °C 10-15 минут до румяной корочки.