- Говяжья вырезка — 1,2 кг
- Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
- Жирные сливки — 220–250 мл
- Лавровый лист — 5–6 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.