Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите. Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут. Затем слейте воду и остудите картофель. Отдельно приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Добавьте одну столовую ложку муки. Хорошо размешайте муку венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков.
Посолите соус щепоткой соли. Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто. Сыр измельчите на терке. Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами. Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Собирайте блюдо в порционной посуде.
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли. Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля. Поверх картофеля вылейте соус. И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля. Верх посыпьте сыром. Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Доставайте и сразу же подавайте к столу.