Фарш говяжий — 250 г
Яблоко — 1/2 шт.
Бекон — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый «Грюйер» — 25 г
Панировочные сухари — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки — 100–150 г
Тмин — 5 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите яблоко и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте бекон. Смешайте в глубокой тарелке следующие ингредиенты: мясной фарш, натертое яблоко, нарезанный бекон, яйцо, натертый сыр и всё посолите.
3. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты размером примерно с грецкий орех. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Перед тем как их жарить, можно их поставить в холодильник минут на 15.
4. Слегка обжарьте котлеты в сливочном масле с обеих сторон.
5. Добавьте сливки и, при желании, тмин.
6. Накройте крышкой и оставьте их тушиться на медленном огне 20 минут.