Мука пшеничная – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Теплая вода – 150 мл
Соль – ¼ ч.л
Для начинки:
Фарш говяжий — 500 г
Растительное масло — для жарки
Корица — ½ ч. л.
Фасоль консервированная или отварная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Петрушка кудрявая — 1 пучок
Перец стручковый острый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и нарежьте кусочками сливочное масло. Разотрите руками масло и муку в мелкую крошку. Затем добавьте теплую воду и замесите тесто. Разделите его на 6–7 шариков, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» минут на 30, пока можно заняться начинкой.
2. Разделите лук пополам, одну часть нарежьте четверть-кольцами для жарки фарша, вторую — мелкими кубиками для овощной сальсы.
3. Фарш обжарьте на растительном масле с половиной лука до готовности, добавьте при желании корицу.
4. Мелко нарежьте помидоры, огурцы, петрушку, добавьте оставшийся лук. Для остроты можете нарезать туда перец чили. Перемешайте овощную смесь и посолите по вкусу. Если берете консервированную фасоль — слейте жидкость.
5. Когда все готово, можно заняться снова лепешками. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. Раскатайте каждый шар до 2 мм толщины. Чтобы круг был более ровным, можно обрезать края по тарелке.
6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной. Они будут немного вздуваться, в этот момент можно проколоть их вилкой. Когда тортилья с одной стороны немного подрумянится, переворачивайте и обжарьте с другой стороны. Готовую лепешку, пока она горячая, сложите пополам, иначе остывшую вы уже не согнете.
7. Наполните готовые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите овощной микс. Оставшиеся тако можно хранить в холодильнике, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.