кальмары - 400 г
3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
2 вареных яйца
300 г сыра
майонез для заправки
Способ приготовления:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
5. Яйца мелко рубим ножом.
6. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».