750гр-мяса бараньей ляжки(без костей)
2-моркови большого размера
1ст горячей воды
1ст.л томатной пасты
соль,черный перец (свежего помола)
1ст.л мацони
Способ приготовления:
Осторожно отделить мясо от костей. Острым ножом срезать излишки, чтобы получился кусок одинаковой толщины по всей длине, мясо слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Отворить морковь в течение 10 мин и положить ее на середину мяса, потом все плотно завернуть в форме рулета. Края подвернуть во внутрь, прошить шилом и туго перевязать ниткой. Поместить мясо в кастрюлю, добавить воды и закрыть крышкой. Довесть до кипенияна сильном огне. Уменьшить огонь и готовить примерно 1,5 часа.
Нагреть духовку до температуры 180С Размешать мацони с томатной пастой. Отвареное мясо вынуть из кастрюли и смазать сверху полученной смесью мацони с томатной пасты.Поместить мясо в духовку и довести до полной готовности примерно в течении 20 мин. Достать мясо из духовки, срезать нитки, нарезать "Сарма" и подать на стол.