Лапша китайская — 100 Грамм
Фарш — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Креветки — 6-8 Штук (крупные)
Перец чили — 1 Штука (небольшой)
Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. лапшу запарим, как указано на упаковке (я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой), а креветки отварим в подсоленной воде, остудим и очистим.
2. Обжарим фарш, затем добавим креветки и зелень (рекомендую использовать кинзу), немного потешим все вместе. Отдельно смешаем сметану, сахар, соевый соус, лимонный сок, порезанный перчик. Вливаем соус в сотейник, продолжаем тушить.
3. Когда немного соус начнет пузырится и булькать - всыпаем сюда лапшу (без жидкости), перемешаем, и на маленьком огне тушим все вместе 5 минут.
4. Вот и все! Подаем теплым.