1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дайте луку немного остыть. В это время приступайте к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешайте в небольшой емкости. Хлеб нарежьте кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложите на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывайте слоями: Половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влейте половину заправки. Добавьте гренки. Тщательно перемещайте в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложите куриную печень, полейте оставшейся заправкой и приправьте черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавайте теплым.