белые грибы - 3-4 шт.;
салат - 1 пучок;
брынза - 170 г;
панировочные сухари;
томаты черри - 200 г;
растительное масло - для жарки;
оливковое масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
соль, перец.
Способ приготовления:
Грибы нужно брать сырые и в хорошем состоянии. То есть твёрдые, приятно пахнущие, не липкие, гладкие, сухие и без повреждений.
Их нужно очистить, протереть влажной тряпочкой и удалить грязь и пыль. А вот в воду их помещать не стоит, чтобы они не напитались излишней водой.
Грибы нужно порезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Брынзу нарезают кубиками и обваливают в панировочных сухарях, а потом помещают во фритюр, чтобы жарить до румяности.
Томаты нужно нарезать пополам: больше не стоит, чтобы не потерять сок.
Пока жареные грибы и сыр ещё теплые, их выкладывают в салатник, перемешивают с помидорами и зеленью салата; приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.