200 г отварной куриной грудки, 1 шт крупное яблоко с кислинкой,
200 г твердого сыра,
3 шт вареных яица,
соль,
сметана,
майонез.
Способ приготовления:
Отварную куриную грудку нарезаем небольшой соломкой.
Чистим яблоко от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Готовим заправку: в равных порциях соединяем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем.
Приступаем к сборке салата, берем плоское блюдо и укладываем на него слоями салат:
1 слой — куриная грудка, посолить и смазать заправкой,
2 слой — яблоко, смазать заправкой,
3 слой — сыр, смазать заправкой,
4 слой — яичный желток, смазать заправкой,
5 слой — яичный белок, смазать заправкой.
Далее ставим салат в холодильник на 8-12 часов, чтобы он пропитался.
Затем украсить салат как на фото или фантазируем сами.