Для украшения:
1 шт лимон,
100 гр красной икры,
зелень.
Способ приготовления:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, с момента закипания 1-2 мин.
Отбираем ровные креветки для украшения сердечками, оставшиеся мелко нарезаем.
Сыр натереть на крупной терке.
Ананас порезать маленькими кубиками.
Чистим яйца, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на крупной терке.
Салат выкладывается слоями на плоское блюдо в специальной форме, если ее нет — то можно вырезать цилиндр из пластиковой бутылки.
Укладываем салат слоями в такой последовательности.
Первый слой –перемешиваем тертый сыр с майонезом.
Второй слой —желтки.
Третий слой —ананас.
Четвертый слой — креветки, промазать майонезом.
Пятый слой — белок.
Украсить готовый салат: сердечками из отложенных креветок, заполнить их красной икрой, можно выложить икринки по кругу, розочкой из лимона и зеленью.