- 3 яичных белка вареных
- 1 ч. л. обжаренных орехов
- зеленый лук
- сок свеклы
Способ приготовления:
Нарезать кубиками лук, грибы – пластиками, обжарить вместе на масле.
Кубиками нарезать курицу, на крупной терке потереть картофель, на мелкой – сыр, соединить сыр с орехами.
Желтки потереть на средней терке, белки для оформления – на крупной.
Выкладывать салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов» слоями, промазывая каждый, за исключением последнего, майонезом: картофель, курица, грибы и лук, орехи и сыр, желтки.
Перед подачей настол оформить салат перьями зеленого лука и окрашенными яичными белками (разделить на 3 части, окрасить свекольным, соком. Охладить