Семгу нарезаем на кубики небольшого размера. У яиц отделяем белок от желтков,желтки нарезаем ножом, а белки натираем на терке.
Апельсин очищаем, отделяем от волокон, мякоть апельсина нарезаем кубиками.Твердый сыр натераем на крупной терке.
Оливки отделяем от косточек и нарезаем полосками.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:1 слой - половина белков,
2 слой - половина семги,
3 слой - оливки,
4 слой - половина семги,
5 слой —
твердый сыр,
6 слой — апельсин,
7 слой - половина белков,
8 слой — желтки.
Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат.
По кругу салата вылаживаем креветки, а по внутреннему кругу — выкладываем оливки.
По центру «жемчужина» из разрезанного вдоль вареного яйца а в серединке оливка.