Для украшения:
1 баклажан
1 варёное яйцо
1 болгарский красный перец
8-10 маслин
перья зелёного лука
Способ приготовления:
По отдельности натираем на тёрке морковку, картофель и яйца.
Мясо нарезаем на мелкие кубики, добавляем 1 ч ложечку соевого соуса, перемешиваем.
Первым слоем выкладываем картофель в форме бабочки.
К первому слою нужно отнестись особенно аккуратно и тщательно, так как на него потом будут выкладываться остальные. Уделите ему внимание!
Затем слой смазываем смесью майонеза с добавкой в него измельченного чеснока. По желанию майонез можно в одинаковых пропорциях смешать со сметаной.
Следующим слоем будет слой мяса, обработанное соевым соусом.
Если мяса нет, можно заменить Вашей любимой колбасой, салат останется всё равно очень вкусным. Если будете использовать мясо, то майонезом смазывать не нужно, а вот если колбасу – лучше всё таки смазать.
Затем выкладываем слой из сырой морковки, и опять смазываем майонезом со сметаной.
Далее слой измельченных яиц, опять смазываем майонезом.
Последний слой – измельченные сухарики, которыми посыпаем весь салат.
Переходим к украшению салата.
Для этого подготовим ингредиенты для крылышек:
поджариваем 4 кружочка баклажана,
нарезаем на 4 кружочка яйца (вместе с желтком).
кружочками нарежем красный болгарский перец
Туловище «выкладываем» из половинок маслин, голова – кусочек отварного яйца, глазки – кусочки маслин, усики – зелёный лук.
Вокруг салата выкладываем зелень, а цветочки вырезать из красного перца