Начинка:
● твороженная масса с курагой - 200-300 г.
Способ приготовления:
В миску я налил сгущенное молоко, добавил яйца, все взбил венчиком. Из половинки лимона выдавил сок и погасил им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпал муку и перемешал все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылил на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставил противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достал его из духовки и смазал твороженой массой с курагой, которую купил в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазал тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернул тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезал на порционные кусочки и выложил на блюдо.