3.5 чашки муки(500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла(30 мл)
2ст.л мёда
3/4 стакана воды(180 мл)
для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды
Способ приготовления:
В чашку миксера просеять муку добавить дрожжи, сахар, соль перемешать.
Добавить яйцо, растительное масло, мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.
Добавляем воду и замешиваем однородное, гладкое тесто в течении 10 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто, накрываем и ставим в тёплое место
на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см. Вырезаем кружки диаметром 8 см Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки
Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета. Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.