Для начинки:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
- По половинке сладкого перца 3х цветов
- Жёлтый сыр — 100 г
- Рассыпчатый творог — 150 г
- Горстка листьев шпината
- Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
- Помидоры в с/с — 400 мл
- Сахар — ½ ч. л.
- Сухой базилик — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если масса липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 18–20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).