Мука — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Пахта — 1 стак.
Колбаски пепперони — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Свежая зелень — 0,25 пучка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
3. Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком густой, как на обычные кексы.
4. В готовое тесто добавьте половину нарезанных копченых колбасок, натертый на мелкой терке сыр и половину томатного соуса.
5. Всю полученную массу перемешайте и выложите в небольшую прямоугольную форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Сверху смажьте оставшимся томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень (базилик, шпинат или петрушку).
6. Запекайте пиццу в духовке 20–30 минут при температуре 180 ºC.
7. Готовую пиццу подавайте горячей. Она даже в украшениях не нуждается, получается очень яркой и сочной.