Для теста:
яйцо — 1 шт
кефир — 200 мл
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
4. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
5. Приготовить начинку: копчености порезать кубиками или соломкой, помидоры порезать кружками, лук мелко порезать, маринованные огурчики мелко порезать, болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики копченостей. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью).
6. Запекать пиццу при температуре 180-200°C около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.