Для теста:
500 гр. муки
25 гр. дрожжи
1-2 чашки оливкового масла
соль
Для наполнения:
200 гр. моцарелла
5-6 очищенных помидоров
оливковое масло
Способ приготовления:
1. Готовим тесто: засыпаем муку (горкой) и в центр выливаем масло, дрожжи, разбавленные в небольшом количестве теплой воды. Все это замешиваем и делаем красивый "ком" (тесто должно получиться сухим и плотным).
2. Накрываем все это дело полотенцем и отставляем на 2 часа в сухое и теплое место.
3. По истечению времени достаньте тесто, раскатайте и придайте традиционную круглую форму. Выложите нарезанные помидоры и посолите.
4. Ставим на 20 мин. в духовку на 220 градусов.
5. Достаем, добавляем моцареллу и оливковое масло. Когда сыр растает, добавляем базилик.